Торговый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Торговый форум » Тестовый форум » Спрос на загородное жилье будет расти


Спрос на загородное жилье будет расти

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

По мнению специалистов компании «ИРН», ближайшие 1,5 года на рынке загородного жилья будут охарактеризованы рекордом покупательской активности. Это связано с динамикой стоимости московских квартир. По мере роста цен на квартиры все большее число потенциальных покупателей жилья задумываются о том, покупать им квартиру или коттедж.
По данным агентства недвижимости «Инком», озвученным на аналитической конференции «Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз», которая была организована Московской ассоциацией риэлтеров, спрос на загородное жилье в 2006 году вырос по сравнению с 2005 годом примерно на 15%. В 2007 году значительного роста спроса по сравнению с 2006 годом не произошло. А в 2008 году прирост спроса по сравнению с уровнем 2007 года вырос еще примерно на 15%.
Пока данные «Инком» по 2008 году прописаны только до августа. И вплоть до августа они совпадают с динамикой 2006 года. По оценкам аналитического центра, это далеко не случайно. В данном случае указанная выше динамика совпадает с темпами роста цен на квартиры в Москве.
Стоимость московского жилья по данным сайта http://www.vipdeluxe.ru 2006 и 2008 годах увеличивалась значительными темпами, в то время как в 2007 году московское жилье не только не дорожало, но даже подешевело. Если данную динамику связать с динамикой спроса на загородную недвижимость, становится ясно, что на фоне быстро дорожающей городской недвижимости люди все больше задумываются о загородной, а когда цены «притормаживают», спрос на загородное жилье перестает расти. Объясняется это достаточно просто.
В среднем 1 кв. м загородного жилья, включая стоимость земли, стоит дешевле, чем 1 кв. м московских квартир. И с течением времени этот разрыв только увеличивается. Если в марте 2006 года он, по данным исследований рынка коттеджных поселков Подмосковья, составлял порядка 6%, то к марту 2008 года достиг почти 30%.
Увеличение разрыва между стоимостью 1 кв. м загородного жилья и 1 кв. м московских квартир связано, прежде всего, с высокими темпами роста стоимости 1 кв. м московских квартир. Когда, квартиры начинают дорожать такими темпами, что у людей просто не хватает средств на покупку, они оглядываются на загородный рынок жилья. И это неудивительно, например, в Москве характерная площадь трехкомнатных квартир колеблется в пределах от 65 до 100 кв. м, тогда как за городом за те же деньги можно купить коттедж в 2-3 раза большей площади. В то же время при приобретении квартиры всегда возникают проблемы с размещением машин и дополнительные траты на покупку машиномест, тогда как при покупке коттеджа такой проблемы по определению не возникает. Конечно, при покупке коттеджа иногда возникают проблемы с социальной инфраструктурой, однако преимущества все-таки перевешивают. В итоге, все больше людей принимает решение купить жилье за городом. В то же время ожидать, что за счет дополнительного притока потенциальных покупателей цены на загородное жилье начнут дорожать ускоренными темпами, не стоит. Дело в том, что объем предложения на рынке загородного жилья растет с гораздо большим ускорением, нежели объем предложения городского жилья. В итоге, по оценкам «Индикаторов рынка недвижимости», в среднесрочной перспективе не стоит ждать подорожания загородного жилья более чем на 30% в год, что имели место в предыдущие годы. Зато рекордный спрос на это жилье в ближайшее время, скорее всего, обеспечен.

увеличить

0

2

Сайт о домах и все о них: http://www.1dom.newbb.ru

Лучшее общение: http://www.forums.bleachforum.ru

У дома - форум: http://www.udoma.bbworld.ru

Автомобили и интересные обзоры на нашем форуме. http://www.vodka1.spybb.ru

Качественно общение: http://www.yes.svoiforum.ru

О недвижимости: http://www.nedv.rolka.su

Разговоры и флуд: http://www.tom.2bb.ru

Форум и общение всех: http://www.les.rolka.su

Новостной форум: http://www.otkat.userforum.ru

Другие люди: http://www.drugoe.bbon.ru

Обновленный форум для общения людей: http://www.svitok.svoiforum.ru.

Обо всем для каждого: http://www.obovsem.liveforums.ru

0

3

Российский бизнесмен
Российский бизнесмен Олег Дерипаска примет участие в строительстве курорта с причалами для яхт и площадью около 200 гектаров в южной части Черногории, сообщает в понедельник, 22 сентября, газета «Коммерсант».
"Первый крупный зарубежный девелоперский проект Олега Дерипаски станет самым масштабным среди зарубежных строек российских игроков рынка. Вместе с партнерами предприниматель участвует в строительстве в южной части Черногории курорта с причалами для яхт. Его площадь - 2 миллиона квадратных метров, инвестиции - 8,3 миллиарда евро", - рассказывает издание.
Как уточняет газета, Олег Дерипаска участвует в проекте возведения курортной зоны в Южной Черногории в районе порта Улейн вместе с основным владельцем венгерской компании TriGranit Шандором Демьяном и канадским бизнесменом Питером Мунком (основателем и главой золотодобывающей корпорации Barrick Gold).
Кроме того, в проекте присутствуют владельцы участка в Черногории, которые привлекли пул инвесторов для освоения территории, а также наследники семьи Ротшильдов, добавляет издание, не называя при этом доли партнеров в общей сумме инвестиций,
"По объему инвестиций черногорский проект в разы превосходит другие стройки в дальнем зарубежье, в которых участвуют российские девелоперы", - подчеркивает газета.
Издание указывает, что на территории, по площади сопоставимой с государством Монако, партнеры планируют построить яхтенную инфраструктуру, гостиницы, апартаменты и виллы.
"Концепция проекта сейчас разрабатывается. На стройку планируется выйти в 2010 году, а реализация всех очередей строительства займет не менее десяти лет", - уточняет газета. http://www.house.7fi.ru

0


Вы здесь » Торговый форум » Тестовый форум » Спрос на загородное жилье будет расти


Создать форум © iboard.ws