Ливерпуль – самый выгодный город Великобритании для приобретения жилой недвижимости. При сдаче в аренду владельцы обеспечат себе доход в 8% годовых после расходов по ипотеке.
Расходы на жилье и ипотеку больше всего влияют на доходность на текущем рынке. В этом отношении город занимает первое место, так как сочетает низкие средние цены на жилую недвижимость в $154 000 и высокую арендную плату в размере почти $1 300 в месяц.
По данным анализа Private Finance, Ноттингем занимает второе место с доходностью от аренды 5,6% годовых, за ним следуют Ковентри (5,4%), Большой Манчестер (4,3%) и Портсмут (4,2%). Завершают ТОП-10 Борнмут и Саутгемптон с доходностью от аренды 3,8% и 3,7% годовых соответственно.
Ежегодные ипотечные расходы сильно варьируются в зависимости от конкретного города: от $7 450 в Блэкпуле до $17 000 в Борнмуте. Области с более высоким уровнем жилищных и ипотечных расходов требуют более высокого уровня дохода от аренды, чтобы оставаться выгодными для инвесторов. По информации : nedvigimost.bbo­k.ru