Торговый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Торговый форум » Тестовый форум » Недвижимость в Москве: что будет с ценами в 2008 году


Недвижимость в Москве: что будет с ценами в 2008 году

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Цены на московское жилье, стремительно росшие в 2006 году и резко остановившиеся в 2007-ом, в настоящее время загадывают гражданам некую загадку. Каких изменений ждать покупателям и продавцам квартир от наступающего 2008 года и какими окажутся итоги года.
Оценка итогов 2007 года и особенно прогнозы на 2008 год отличаются: одни аналитики предрекают стабильность, другие – резкое изменение цен, при этом кто-то ждет их роста, кто-то говорит о тенденции к дальнейшему понижению. Большинство опрошенных специалистов, представляющих риэлтерский бизнес, предпочитают занимать осторожную позицию, рассуждая о разнонаправленных тенденциях в разных сегментах жилья, об уменьшении числа предложений застройщиков и растущей популярности ипотеки.
Сейчас на рынке нет четко выраженного тренда. С одной стороны, долларовые цены идут вверх, растут, у всех 2-3% в месяц прирост, а с другой стороны, доллар снижается примерно такими же темпами,
и если брать рублевые цены, то они оказываются примерно постоянными в течение всей осени. Прогнозируя развитие ситуации на рынке недвижимости в следующем году, что вниз цены не пойдут.

В настоящее время на первичном рынке жилой недвижимости Москвы наблюдается существенное снижение количества предложений: с 553 в июле до 349 в ноябре, этому способствовало принятие закона о запрете точечной застройки, дефицит свободных строительных площадок в Москве и снижение темпов строительства.
То, что снижение количества предложения не повлекло резкого повышения цен, свидетельствует о том, что уровень цен находится на пределе платежеспособного спроса.

Можно предполагать, что до весны 2008 года никаких резких ценовых скачков на рынке недвижимости не предвидится.
В начале 2007 года все говорили, что цены на жилье будут расти,  другие говорили, что они будут падать. Падение оказалось менее значительным, чем  предполагали – только 15%, однако тенденция пока не исчерпана.
Возобновление роста цен на московское жилье начнется не раньше весны-лета 2008 года, когда растущие доходы москвичей смогут поддержать цены на недвижимость.

В более длительной перспективе московский рынок недвижимости, как представляется, ожидает заметное охлаждение за счет роста региональных центров, становящихся более привлекательными для проживания.

По мнению независимого аналитика рынка недвижимости Андрея Бекетова, в данный момент в Москве наблюдается незначительный рост цен, в первую очередь связанный с коррекцией курсовой стоимости доллара.
«Сегодня мы имеем рост около 8% в долларах за год и, вероятно, до конца года подойдем к итоговой цифре в 10%»,
По его предположениям, 2008 год так же пройдет под знаком «стабильности». При этом общий темп роста долларовых цен составит от 5 до 15%.

В первой половине 2008 года темпы роста цен, считает Андрей Бекетов, не превысят половины от годового прогноза.

По словам руководителя агентства недвижимости «Савва», вице-президента Российской гильдии риэлтеров Константина Апрелева, на данный момент времени в Москве за счёт корректировки цен и роста доходов населения восстановилась покупательская активность в самой низкой ценовой категории. Кроме того, по его мнению, продолжает расти доля ипотечных сделок в общем объёме совершаемых покупок.

В 2008 году Константин Апрелев прогнозирует
сохранение тенденции увеличения цен предложения на уровне, несколько превышающем инфляцию, около 1-2% в месяц, а также сохранение тенденции роста доли ипотечных сделок на рынке.

По прогнозам аналитиков компании «МИАН»,
в 2008 году поведение цен на вторичную недвижимость будет во многом обусловлено стабильным объемом предложения (на уровне 30-40 тыс. квартир), который будет поддерживаться, в первую очередь, желанием частных инвесторов продать инвестиционные квартиры, приобретенные в 2005 и 2006 годах.

Характерно, что участники рынка, выступающие в роли экспертов, дают в целом весьма осторожные прогнозы, по сути дела предполагая, что нынешнее положение дел сохранится на рынке и в 2008 году. Заметное снижение в последние месяцы курса доллара заставило, наконец, экспертов делать оговорку о росте именно «в долларовых ценах» – всем стала очевидной фиктивность этого роста, который просто компенсирует курсовое снижение валюты США.

Большинство же участников рынка предпочитают говорить о «стабильности» и «отсутствии скачков», обходя при этом ключевой вопрос об уровне инфляции, которая, по сути, заставляет дешеветь московское жилье, если цены на него стабильны. Кто из аналитиков окажется ближе к истине, покажут ближайшие несколько месяцев.
По информации портала http://www.vipdeluxe.ru

0

2

Форум: m2.spybb.ru

Форум:  inkognito.rolebb.ru

0

3

Форум: sait.mybb.ru

Форум: skidka.boltun.su

0

4

Российский миллиардер снес дом за 5 миллионов фунтов стерлингов
Неназванный российский миллиардер потратил пять миллионов фунтов стерлингов (около девяти миллионов долларов) на покупку дома в Великобритании только затем, чтобы снести его и построить на его месте новый особняк, сообщает The Telegraph.
Приобретенный дом с участком находится на полуострове Сэндбэнкс (Sandbanks), в гавани портового города Пул (графство Дорсетшир). Недвижимость здесь является одной из самых дорогих в мире.
Купленный дом был построен шесть лет назад, в нем было пять спален, пять ванных комнат, три балкона, частный пляж и вертолетная площадка. Однако он не соответствовал вкусам нового владельца.
Россиянин уже начал демонтажные работы. Новый дом будет "суперсовременным", трехэтажным, отделанным белым камнем со сплошным остеклением фасада. В доме будет шесть спален, четыре ванных комнаты, открытая терраса и лифт.
Издание подсчитало, что на покупку, снос и строительство российский бизнесмен потратит 10 миллионов фунтов стерлингов (17,8 миллиона долларов).
Роберт Данфорд (Robert Dunford) - агент по недвижимости, занимавшейся сделкой, говорит, что покупатель приобрел участок из-за его месторасположения и возможности добраться вертолетом. Кстати, это единственный участок на полуострове, обладающий собственной площадкой для посадки вертолета.
Сэндбэнкс занимает четвертое место в списке мест с самой дорогой недвижимостью. Дороже "полустровной" недвижимости только дома и квартиры в Токио, Гонконге и Лондоне. Средняя стоимость дома в 2007 году здесь составляла 628 тысяч фунтов стерлингов .
Мэл Гибсон купил дом Дэвида Духовны
Американский актер и режиссер Мэл Гибсон приобрел дом в Малибу, принадлежащий звезде сериала "Секретные материалы" (The X-Files) Дэвиду Духовны за 12 миллионов долларов, сообщает The Times.
Мэл Гибсон известен своими инвестициям в недвижимость. Он уже является владельцем двух домов в Малибу. Известно также, что в прошлом году актер продал два объекта недвижимости - еще один принадлежавший ему дом в Малибу с семью спальнями и десятью ванными комнатами, гимнастическим залом, бассейном и винным погребом и поместье площадью 30 гектаров в Коннектикуте. Вырученные средства Гибсон вложил в покупку ранчо площадью 160 гектаров в Коста-Рике, которое обошлось ему в 26 миллионов долларов.
Также в "портфеле недвижимости" Гибсона частный остров Маго недалеко от Фиджи, который был приобретен актером в 2004 году за 15 миллионов долларов. В Малибу у Гибсона есть собственный римско-католический храм. http://www.stroika.nsknet.ru

0


Вы здесь » Торговый форум » Тестовый форум » Недвижимость в Москве: что будет с ценами в 2008 году


Создать форум © iboard.ws