В снежное время года можно оценить месторасположение дома и участка. Так, проехав до требуемого места, можно определить удаленность от города, качество дорожного покрытия, организованного подъезда, а также следует обратить внимание на ширину дорог и наличие тротуаров в самом поселке.

Только не забудьте, что летом в этих местах вас ждут еще и пробки на дорогах. Кроме того, учтите, что специалисты считают асфальтовые дороги более выигрышными, чем грунтовые или осыпанные щебнем, так как в случае снегопадов и затяжных дождей езда по таким дорогам становится затруднительной. 

При этом ранней весной осматривать дачу выгоднее потому, что видно наличие ЛЭП или больших свалок мусора, которые находятся близко от коттеджного поселка, но которые в «зеленое» время года не видно.

Однако портал tutrealty.ru обращает внимание, что в то время, когда еще лежит снег, труднее изучить рельеф земельного участка. Например, под слоем снега могут оказаться различные неровности и даже неприятное болотце с комарами.  Для избегания такой ситуации нужно спросить у застройщика или хозяина дачи план участка с топосъемкой.