В списке 133 городов мира в очередной раз самыми дорогими оказались Сингапур, Париж и Осло, за ними следуют представители Австралии, а Лондону и Нью-Йорку не удалось втиснуться в первую десятку.
Эксперты из Economists' Intelligence Unit в очередной раз оценили стоимость жизни в крупнейших городах планеты. При составлении рейтинга Worldwide Cost of Living 2015 учитывается стоимость эксплуатации автомобиля, цена услуг, одежды, продуктов и жилья. При сравнении учитывается стоимость более 160 наименований товаров и услуг, сообщает портал Daily Mail.
Первая пятерка самых дорогих городов уже второй год подряд остается стабильной, Лондон делит одиннадцатое место с Токио, который до 2013 года был рекордсменом дороговизны. Нью-Йорк поднялся с 26 на 22 место.
Хотя продукты питания в Сингапуре не дороже, чем в Нью-Йорке, рынок азиатского гиганта отличают грабительские цены на одежду и услуги, которые на 50% выше, цем в «большом яблоке».
По словам исследователя из команды EIU Йона Копстейка, стабильное двухлетнее лидерство пяти городов весьма нетипично, поскольку финансовые процессы значительно влияют на изменение цен самых необходимых товаров. Он также отметил, что данные за последние шесть месяцев кардинально меняют вид первой десятки. Первым в списке становится Цюрих, благодаря резкому подорожанию швейцарского франка, а Сингапур смещается на четвертую позицию.
Самыми дешевыми были признаны города Пакистана и Индии.
Самые дорогие города мира в 2015 году:
1. Сингапур, Сингапур
2. Париж, Франция
3. Осло, Норвегия
4. Цюрих, Швейцария
5. Сидней, Австралия
6. Мельбурн, Австралия
7. Женева, Швейцария
8. Копенгаген, Дания
9. Гонконг, Гонконг
10. Сеул, Южная Корея
По информации портала: m2.spybb.ru